MARGA FULLANA VENCE EN CHAMPERY

Marga Fullana ha reverdecido viejos laureles en Champery, en la tercera prueba de la copa del mundo de mountain bike, logrando la victoria y colocandose primera en la copa del mundo logrando de paso el rpeciado maillot azul de lider, Marga ha culminado un espectacular inicio de año, en el que ha regresado de lleno a la elite, amenazando el reinado de Gunn Ritha Dhale.
La mallorquina fue siempre en cabeza de carrera y llegó sin novedad a la meta en una prueba que se presentaba muy abierta en ausencia de la actual campeona del mundo, Gunn-Rita Dahle.

Era un circuito de 36 kilómetros y 520 metros en el que predominaba una zona completamente plana para rodar y diversas subidas. Marga Fullana se decidió a atacar desde la salida y aprovechó las subidas para distanciarse de sus rivales. La española llegó a tener hasta 50 segundos de diferencia con la segunda clasificada, la rusa Irina Kalentieva, pero una caída a poco menos de una vuelta para acabar, redujo la diferencia.

La corredora del SPIUK-TAU Cerámica-Illes Balears cruzó la línea de meta con 19 segundos de diferencia, entre "verónicas y pases de pecho", en plan torera española. En la general de la Copa del Mundo Fullana alcanzó el liderato al superar a las corredoras chinas y a Gunn-Rita Dahle, que no participó en esta carrera.

"Me la he jugado ya que no era un circuito muy favorable a mí. Pensé que podía dar la sorpresa si atacaba desde el primer metro, y pienso que así ha sido. He ido bien, muy cómoda encima de mi SPIUK subiendo el ritmo cada vuelta que pasaba. Creo que he llegado a tener 50 segundos con Irina, pero me he vuelto a caer. Me he levantado muy rápido, para perder el menos tiempo posible, porque esta vez no podía dejar escapar el triunfo", declaró Fullana.

1º Marga Fullana
2ºIrina Kalentieva
3ºMarie Heeelene Premont
4º Sabine Spitz

En categoria masculina la victoria fue a parar de nuevo a Julien Absalom, que domina la categoria con mano de hierro. Hermida solo pudo ser septimo en esta ocasion, el resto de españoles lograron posiciones meritorias 16º Ivan Alvarez, 18º Lejarreta

1 1 FRA19800816 ABSALON Julien ORBEA 2:12:44.57
2 4 SUI19760413 SAUSER Christoph 2:13:35.53