COPA DEL MUNDO UCI MTB 2012 DH MONT STE ANNE

La Copa del mundo de descenso llegaba a uno de sus recorridos mas espectaculares, el de Mont-Ste-Anne, Quebec, La prueba concluyo con la victoria de Rachel Atherton (GT) en categoria femenina y de Aaronn Gwin (Trek World Racing) en categoria masculina, en un fin de semana marcado por espectaculares caidas, entre ellas una de Gee Atherton de la que salio con pocos daños para lo que pudo haber sido.
La tarde anterior a las pruebas de descenso estuvo marcadapor la intensa lluvia duarnte la celebracion de las carreras de cross country, sin mebargo para el dia de las pruebas de descenso la cosa cambio por completo, dia soleado y cielo azul intenso, sin embargo las zonas del recorrido en el interiro del bosque estaban humedas y resbaladizas a primera hora, su estado fue mejorando con el paso de las horas.

En categoria femenina la dominadora fue la cada vez mas en forma Rachel atherton que domino la prueba con suficiencia , el primer tiempo reseñable fue el de la canadiense Micayla Gatto que bajo de los cinco minutos, lo que sería lo suficientemente bueno para el quinto. La lider de la copa dle mundo Emmeline Ragot (MS Mondraker) y Myriam Nicole (Commençal / Montar la Adicción), fueron tercera y segunda pero ampliamente batidas por atherton Ragot sigue liderando la clasificacion de la Copa del Mundo con 740 puntos con atherton con 700 Atherton,

En categoria masculina el dominador de la temporada Aaron gwin llegaba al circuito de mont sainte anne, lugar donde empezo su espectacular trayectoria en la copa dle mundo y claro esta uno de sus preferidos

El campeón defensor del titulo y lider de la general, sigue imparable, con tres victorias consecutivas en las cuatro rondas de esta temporada. De hecho, con sus cinco victorias del año pasado, se ha acumulado una increíble racha de ocho victorias sobre 11 disputadas en las dos últimas temporadas.

De los tres primeros clasificados en priemro en lelgar a meta fue el campeón del mundo Danny Hart (de fábrica gigante), que bajo del hot seat a Gee Atherton. Momentos más tarde, Greg Minnaar (Santa Cruz Syndicate) - el único piloto a batir Gwin este año en una Copa del Mundo - fue de ocho décimas de segundo más rápido. Sin embargo, Minnaar ni siquiera tienen la oportunidad de disfrutar de su ventaja, viendo como Gwin  en la priemra referencia del recorrido recortaba su tiempo en 2,5 segundos. El americano perdio algo mas en el recorrido pero suficiente para llegar a meta con 1.3 segundos de ventaja sobre su rival. Gwin tiene ahora 900 puntos, 235 más que Minnaar con Atherton, a otros 125 puntos de distancia.

1     Aaron GWIN     USA     25     4:14.022
2     Greg MINNAAR     RSA     31     4:15.329
3     Danny HART     GBR     21     4:16.162
4     Gee ATHERTON     GBR     27     4:17.082
5     Samuel HILL     AUS     27     4:17.631
6     Brook MACDONALD     NZL     4:17.907
7     Steve SMITH     CAN     23     4:18.543
8     Andrew NEETHLING     RSA     4:18.987