CAMPEONATO DEL MUNDO MTB 2014 DESCENSO.

atherton carpenter
El buen tiempo que ha caracterizado los campeonatos del mundo de 2014, se mantuvo en la prueba de descenso, provocando que el terreno estuviera seco y resbaladizo lo cual motivo numerosas caídas en las zonas de bajada pedregosas y pinchazos, los británicos han dominado ambas categorías  con las victorias de Gee atherton en categoría masculina y Manon Carpenter en la femenina

En categoría femenina fue la americana Jill Kintner la primera en bajar de los cuatro minutos, un tiempo lo suficientemente bueno para ser quita y que la mantuvo en la primera posición hasta la llegada de la británica Tahnee Seagrave que bajo el tiempo en cuatro segundos ocupando asi el hot seat, Seagrave se mantuvo en cabeza hasta la llegada  de Manon Carpenter que bajo el tiempo hasta un 3:50. La defensora del titulo Rachel Atherton aun quedaba por bajar y fue rebajando tiempos en todos los parciales parecía que iba directa a una nueva victoria hasta que cometió un error que le hizo perder la prueba por escasas 88 milesimas de segundo

En categoría masculina la carrera se caracterizo por continuas y progresivas bajadas de tiempo corredor tras corredor el primero en bajar de 3.30 fue el aussie Bryn Atkinson pero detras de el venian corredores muy rápidos como Brook MacDonald (New Zealand), a falta de 15 riders por bajar Hasta que el americano Neko Mulally bajo cerca de un segundo mas rápido a pesar de realizar gran parte de su recorrido sin cadena tras romperlo en la salida. Mulally acabo cuarto pero esta claro que sin problema habria sido medalla seguro.

El campeon Sam Hill (Australia) y Danny Hart (Great Britain) se cayeron asi como el defensor del titulo el sudafricano Greg Minnar (South Africa), que pincho. Gee Atherton, bajaba a falta de cuatro riders logro evitar cualquier error  y logro bajar el tiempo en 2.2 segundos. El penultimo en salir era Troy Brosnan (Australia) que logro terminar a tan solo 0.566 segundos de Atherton, dejando al vencedor de la copa del mundo Josh Bryceland (Great Britain), como el único en ser capaz de batir a Atherton. Bryceland fue el mas rápido en los parciales pero perdió tiempo en la parte final tras un mal aterrizaje en un salto que le provoco una fractura en un pie aun así fue capaz de cruzar la linea de meta en segunda posición tras Atherton.