CAMPEONATOS DEL MUNDO CICLISMO 2014 CONTRARELOJ EQUIPOS

bmc

El equipo Specialized-Lululemon en categoría femenina y el  BMC Racing Team en categoría masculina se coronaron como los primeros campeones de los campeonatos del mundo 2014 UCI que se celebran en Ponferrada.
El equipo Specialized-Lululemon era el favorito en categoría femenina tras acumular tres victorias consecutivas en los últimos años y realizaron un espectacular recorrido en los 36 kilómetros de la prueba, Las seis corredoras llegaron juntas finalizando con 1.16 de ventaja sobre las segundas Orica-AIS y 2:19 sobre las  terceras Astana-BePink team. Evelyn Stevens, Carmen Small, Trixi Worrack, Chantal Blaak, Lisa Brennauer y Karol-Ann Canuel fueron las más rápidas en todos los parciales para lograr una gran victoria El equipo con base en USA podrá llevar así el maillot arcoiris en todas las contra reloj del 2015

El equipo Orica-AIS realizo los últimos kilómetros con cuatro corredoras el mínimo para poder clasificarse con Emma Johansson y Valentina Scandalora haciendo impresionantes relevos en cabeza a pesar de estos contratiempos pudieron conservar la medalla de plata El equipo Rabo-Liv era uno de los aspirantes a medalla situándose segundo en las cronos intermedias, sin embargo el equipo holandes tuvo una dura caída perdiendo a su líder Marianne Vos. Annemiek van Vleuten se toco con unas barreras y se llevo por delante a sus compañeras. Anna van der Breggen fue la mas perjudicada. Vos alcanzo a sus compañeras y llegaron a meta  aunque a mas de 10 minutos de las primeras

En categoría masculina el BMC Racing Team logro el titulo marcando un tiempo de 1:03:29 en los 57km de la prueba, marcando el mejor tiempo en todos los intermedios con un impresionante trabajo por parte de sus integrantes Tejay van Garderen, Daniel Oss, Manuel Quinziato, Rohan Dennis, Silvan Dillier y Peter Velits

Orica-GreenEdge logro la segunda posición a 31 segundos  con Omega Pharma-QuickStep terceros tras una prueba en plena remontada tras una lenta salida a 35 segundos. ambos equipos se vieron perjudicados por la presencia de lluvia durante su prueba. El equipo sky finalizo cuarto a 37 segundos tras completar con solo cuatro corredores la segunda mitad de la prueba. El Tinkoff-Saxo acabo quinto a 46 segundo.