ATHERTON VICTORIA Y TITULO DE LA COPA DEL MUNDO DE DESCENSO EN VAL DI SOLE

atherton

Rachel Atherton certifico su dominio en la temporada 2015 de descenso con un nuevo triunfo en Val di Isole, con esta victoria Atherton logra el titulo de la copa del mundo de descenso 2015, aunque las previsiones para la prueba eran lluviosas la realidad es que la prueba de disputo en seco y con miles de fans animando en las cunetas a las bajadas de cada biker.

La campeona suiza Emilie Siegenthaler (Pivot Factory) marco el primer tiempo por debajo de 4:30 a falta de nueve bikers por bajar, su tiempo permanecio como el primero hasta  que faltaban cinco bikers por bajar, fue la australiana Tracey Hannah (Polygon UR) la que lo batio por tres segundos

A partir de este punto el tiempo comenzo a ser superado a cada biker que bajaba primero Tahnee Seagrave (FMD Racing), despues Myriam Nicole (Commencal/Vallnord), que dejo el tiempo de liderato en 4:10.875 . La campeona del mundo Manon Carpenter (Madison Saracen) se coloco entre Nicole y Seagrave, dejando sola a Atherton la ultima por bajar. La campeona britanica mostro de nuevo su clase y calidad, batiendo el tiempo de Nicole por dos segundos logrando el record de vencer en seis pruebas esta temporada

atherton ragot

En la general final Atherton lograr la casi totalidad de puntos con 1660. Carpenter segunda con 1079 Seagrave tercera con 986.  Durante la ceremonia de entrega de premios Atherton llevo a cuestas a su gran rival y amiga Emmeline Ragot (MS Mondraker) que tras la cida sufrida en la quinta prueba de esta temporada en Mont Ste Anne, Canada, rompiendose clavicula y una pierna. Ragot termino la temporada quinta y fue la unica en lograr una victoria esta temporada aparte de Atherton, Ragot anuncio su retirada recibiendo una gran ovacion..