NINO SCHURTER LOGRA LA VICTORIA Y TITULO EN VAL DI SOLE (ITALIA)

Nino Schurter logro la victoria y el titulo en la prueba final de la copa del mundo 2015. La carrera masculina no tuvo cambios respecto a lo que ha sido la temporada 2015, una vez más asistimos a un duelo entre Nino Schurter y su gran rival el campeon del mundo Julien Absalon (BMC) la carrera comenzó con al escapada de schurter, mientras por detras Absalon y Vogel le perseguian detras de estos tres estuvo toda la carrera Jaroslav Kulhavy (Specialized), sin embargo el campeon olimpico fue incapaz de recortar la diferencia  de 20 segundos que le separaba del grupo delantero.

En cabeza Absalon realizaba un esfuerzo para mantener el grupo junto y que nadie se escapara intentando siempre ponerse delante en las bajadas donde Schurter es más fuerte, Schurter parecía contento con esta situación y la pareja se mantenía junto a Florian Vogel hasta la ultima vuelta donde una serie de ataques de Absalon dejaron atrás al corredor de Focus, Vogel mantuvo su posición y entro en meta tercero
Fue en la ultima bajada de la ultima vuelta donde Schurter saco sus garras superando espectacular mente a Absalon y escapandose en pos de la victoria por solo cinco segundos a ello ayudo un pequeño pinchazo de Absalon que obligo al frances a ser mas cuidadoso en las bajadas para evitar caidas
Schurter, con tres segundos puestos y tres victorias se lleva el titulo con 250 puntos de margen sobre Absalon en la lucha por el titulo. Kulhavy, con dos victorias acabo tercero Vogel cuarto y Mathias Fluckiger (Stoeckli Pro Team) quinto.
En categoría sub 23 mala suerte para Pablo Rodriguez lider hasta esta prueba que no pudo mantener el liderato ante Grant Ferguson (Betch.NL Superior Brentjens) con Titouan Carod (Scott Creuse Oxygene Gueret) acabando segundo en esta prueba, y Rodriguez Tercero, en la general Howard Grotts (Specialized) logra la tercera plaza.

1 Nino SCHURTER SUI 29 1:27:38 250 250
2 Julien ABSALON FRA 35 1:27:43 200 200
3 Florian VOGEL SUI 33 1:28:00 160 160
4 Jaroslav KULHAVY CZE 30 1:28:32 150 150
5 Maxime MAROTTE FRA 29 1:28:46 140 140
6 Fabian GIGER SUI 28 1:29:09 130 130
7 José Antonio HERMIDA RAMOS ESP 37 1:29:16 120 120
8 Marco Aurelio FONTANA ITA 31 1:29:48 110 110