TORTOUR 2015

tortour 2015

La séptima edición de la carrera suiza non-stop ultra-cycling race, patrocinada por IWC, fue tal y como su nombre sugiere una tortura, tras unas temperaturas cercanas a los 30 grados los días anteriores, el tiempo comenzó a cambiar a peor en esta carrera de 1000km y 12500 metros de desnivel acumulado con bajas temperaturas y lluvia. Estas malas condiciones no afectaron  al luxemburgues Ralph Diseviscourt, ganador de la TORTOUR en categoría solo masculina, tras liderar la prueba casi 900 kilómetros y mantener esta posiciona hasta el final con un tiempo de 36 horas y 51 minutos. La suiza Nicole Reist domino la categoría solo femenina on un tiempo de 46 horas y 28 minutos.

La lluvia constante fue el mayor rival este año para los participantes de la prueba con frío extremo en gran parte del recorrido convirtiéndola en una de las pruebas mas duras tanto para participantes como para asistencias El ganador de la categoría solo masculino Ralph “Dizzy” Diseviscourt de luxemburgo parecía sin embargo estar agusto en estas condiciones  indicando que estas condiciones tan malas a el no le afectan., por eso ataco casi desde el principio de la prueba

El segundo clasificado en categoría solo masculina y primer campeón de ultra cycling suizo Markus Amstutz de Wetzikon cruzo la linea de meta con un tiempo de 37 horas y 36 minutos. El Cha Cha Cycling Team del Rhine valley en St. Gallen logro en la TORTOUR el titulo como campeón suizo por equipos de cuatro con un tiempo de 30 horas y 46 minutos.El equipo más rapido de dos y también campeón suizo fue el equipo mixto VMC Liestal – Wirz Cycling Emotions, con un tiempo de 34 horas y 24 minutos

En el formato corto CHALLENGE  con 500 kilómetros de recorrido y  6,800 metros de desnivela cumulado fue ganado por el Team Cannondale que fueron los primeros en llegar al IWC Arena con un tiempo de 16 horas 31 minutos, en categoria solo masculino corta la victoria fue para el suizo Philipp Amhof con un tiempo de 19 horas 6 minutos.