YANA BELOMONIA VENCE EN LA COPA DEL DEL MUNDO UCI MTB DE ALBSTADT

YANA BELOMONIA

Yana Belomoina (CST) logró la victoria en la segunda prueba de la Copa Mundial de la XCO en Albstadt, Alemania, en categoria femenina, en una carrera con varios cambios de lideres en la cabeza de la misma, con la campeona del mundo Annika Langvad (Specialized), ganadora de la primera ronda, que tuvo una fuerte caida debio a lo seco y resbaladizo del circuito, para acabar la prueba en una lejana 16ª posición.

Maja Wloszczowska

Yana Belomoina (CST), Maja Wloszczowska (Kross Racing) y Jolanda Neff (Kross Racing) lucharon por la primera posición, con Belomoina pasando a Wloszczowska en la última vuelta para llevarse su primera victoria en la Copa Elite Mundial y pasar a liderar la general de la copa del mundo. Wloszczowska fue segunda y Neff tercera. Belomoina lidera con 390 puntos, seguido por Wloszczowska en 350 y Langvad en 324.

Una vez pasada la linea de meta Yana  Belomoina manifestaba -No lo puedo creer --. "Fue un día increíble, traté de hacer mi mejor esfuerzo, para salvar mi podio. Las primeras vueltas fueron muy duras para mí, mi única ambición era conseguir al menos el quinto lugar del podio. Sentí que podía volar ".