Francesc Guerra y María Calleja lideran la primera etapa de la Transgrancanaria Bike

A las 09:30 horas salían desde Artenara los 150 bikers que tomaron la salida de la primera etapa de la TwoStages con meta en las instalaciones de El Garañón.

Los corredores de esta primera etapa afrontaron un recorrido de 38,8 km y 2.031 metros de desnivel positivo. El corredor más rápido en cruzar la línea de meta fue Francesc Guerra, el corredor del BUFF Scott MTB Team, quien ha sido en las últimas dos ediciones el ganador indiscutible de esta prueba. La clasificación masculina en esta primera etapa ha quedado de la siguiente manera: Francesc Guerra (01:03:51), Sergio Flores (01:06:32), y Javi Ramos (01:07:57).

Francesc Guerra es además el ganador del premio especial cronometrado con recorrido desde El Corral de los Juncos hasta la meta en El Garañón. En féminas la líder en esta primera etapa ha sido María Callejas (01:29:52), actual campeona del mundo en su categoría de Triatlon Cross, seguida de Lourdes Bethencourt (01:35:28) y de Raquel Ramón (01:39:40).

Mañana domingo, los corredores que participen en la modalidad Intense, de 80 km y 1.383 metros de desnivel positivo, se unirán a los bikers de la TwoStages, compartiendo con ellos el recorrido de la segunda etapa. La salida tendrá lugar a las 08:30, mientras que los competidores de la modalidad Ansite (50,4 km y 810 metros de desnivel positivo) lo harán a las 09:00 horas desde Santa Lucía.