Simon Sitebjahn y Cristina Morán se hacen con la victoria en el Maratón Templario MTB Race

El XII Maratón Templario MTB Race, que contó con categoría C1 UCI, se saldó este pasado sábado 20 de abril con el doblete del conjunto alemán Singer Racing Team formado por Simon Stiebjahn, vencedor, y por Jakob Hartmann, segundo, en la carrera masculina, mientras que en la femenina Cristina Morán se impuso por estrecho margen a la líder de la Copa de España María del Pilar Fernández.

Esta tercera prueba puntuable de la Copa de España de XC Maratón, que tuvo salida y llegada en el municipio pacense de Jerez de los Caballeros y estuvo organizada por el Club Ciclista Jerez de los Caballeros, propuso a los más de 300 participantes un recorrido de 85 km. y 2.300 m. de desnivel con su clásico desenlace en la Fortaleza Templaria, donde volvimos a disfrutar de imágenes espectaculares con las calles abarrotadas al paso de los ciclistas. Por allí, pasaron destacados Simon Stiebjahn y Jakob Hartmann, que dominaron con mucha claridad la prueba masculina.

Los dos ciclistas alemanes rodaron durante la primera mitad de carrera junto Juan Luis Pérez y a Víctor Manuel Fernández. Únicamente Pérez fue capaz de aguantarles hasta el tramo final, pero allí se quedó completamente vacío, dejando en solitario al frente a Stiebjahn y Hartmann que terminaron aventajando en meta en más de 4 minutos a Fernández, que ocupó la tercera posición. La general de la Copa de España de Maratón, tras estos resultados, queda comandada por Manuel Cordero, que fue séptimo y acumula 440 puntos, por los 415 puntos de Pau Marza, que ocupa la segunda posición.

Entre las mujeres, Cristina Morán soltó a María del Pilar Fernández ya en el tramo inicial, pero la líder de la Copa de España supo regularse de forma excelente y en los últimos kilómetros consiguió reducir considerablemente su desventaja para terminar entrando bajo el arco de meta a poco más de medio minuto de Morán. El podio lo completó Jessica Cruz. Fernández, tras este Maratón Templario, mantiene su primera posición en la general con 550 puntos por los 483 puntos de Morán.

Los ganadores del resto de categorías fueron:

Sub23: Juan Luis Pérez

Máster 30: María Isabel Felipe y Diego Álvarez

Máster 40: Marcos González

Máster 50: Santiago Madrona

Máster 60: Miguel Rodríguez

Toda la información al respecto de la Copa de España de Maratón podéis encontrarla en redes sociales a través del hashtag #CopaEspañaMaratón.