Edgar Carballo y Candela Ruiz triunfan en el Enduro Puntallana

Los espectaculares parajes natuales de la Isla de la Palma, concretamente de los alrededores del municipio de Puntallana, fueron escenario este sábado 20 de abril de la celebración de la tercera prueba puntuable de la Copa de España de Enduro 2024. Edgar Carballo, por delante del líder de la general Marco Veiga, y la junior Candela Ruiz se hicieron con la victoria en este Enduro Puntallana.

Cerca de 100 participantes tomaron parte en el Enduro Puntallana, que estuvo organizado por el ayuntamiento de la localidad, que mediante remonte mecánico en camiones traslado a los ciclistas hasta el primer tramo de la jornada, situado cerca del Pico de la Nieve, a casi 2.200 m. de altitud. Edgar Carballo marcó el mejor crono en este primer tramo y también en el tercero de los cuatro que comprendía la comptición; mientras que en el segundo y en el cuarto Marco Veiga logró obtener el registro más rápido, pero no logró enjugar la ventaja con la que contaba Carballo, que terminó haciéndose con la victoria absoluta con un tiempo de 16’26”633. Veiga, finalmente, empleó 12 segundos más, mientras que Bruno Jiménez, que fue aventajado en casi 50 segundos, ocupó la tercera posición.

En la competición femenina, la junior Candela Ruiz fue la más rápida con un crono total de 24’38”937 por el 26’12”151 con el que consiguió completar la prueba Luz Marina Munguía, segunda clasificada. Los ganadores del resto de categorías fueron:

- Máster 50: José Mario Rodríguez

Los resultados de este Enduro Puntallana dejan como líderes de la Copa de España a los siguientes ciclistas:

- Cadete: Álvaro Lepage

- Sub23: Daniel Fernández y Celia Lanaspa

- Élite y absoluta: Marco Veiga y Sara Yusto

- Máster 30: Jonathan Santiago

- Máster 40: Pedro Dapena

- Máster 50: José Manuel Galea y Angélica García