Home » » MITOS DEL MTB: THOMAS FRISCHKNECHT

MITOS DEL MTB: THOMAS FRISCHKNECHT

THOMAS  FRISCHKNECHT Nació el 17 de febrero de 1970 en Felbach, Suiza, uno de los mas grandes ejemplos de nuestro deporte, un corredor admirable con una extensísima carrera deportiva y adalid siempre de la limpieza en el deporte con un palmares que abarca desde el año 1990 hasta casi nuestros días, lo ha ganado prácticamente todo y es un icono de nuestro deporte

En 1996 logro el segundo puesto en los campeonatos del mundo de mtb. años después Chiotti el francés ganador reconoció haberse dopado y frikies logro el titulo, precisamente uno de los pocos que se le habían resistido,También compitió en cilcocross logrando el titulo amateur en 1997.

No se puede hablar de friskies sin mencionar a Ritchey desde que que en 1990 fuera por primera vez a América se convitió en el representante del nuevo mountainbike de la mano de ritchey y paseo sus colores durante años y años, esa colaboración aun continua en el equipo de friskies hoy en dia swisspower, Tras competir largos años con ritchey fundo su propio equipo el swisspower que hoy en dia reune a algunos de los mas grandes talentos suizos del mountain bike. Por supuesto ocupa un lugar en el mountainbike hall of fame

Solo queda echar un vistazo a su abultado palmares para hacernos una idea sobre quien hablamos:

Palmares:

World Champion marathon 2005/ 2003
World Champion cross country 1996
Olympic silver medallist Atlanta 1996
Olympic 6th place Sydney 2000; 7th place Athens 2004
15 World Championship medals
Vice World Champion 1990/91/92/2001
World Cup Champion 1992/93/95
18 World Cup victories
European Champion 1993
11 Swiss Champion titles
2 times Cyclo-Cross World Champion
Member of the Olympic road team 1996


Equipos: Ritchey y Swisspower

Algunos resultados de cerca de 58 triunfos:

1988 1a en Campeonato del Mundo, Ciclo-Cross, Juniores, Hagendorf
1989 1a en Roma, Ciclo-Cross (ITA)
1989 2a en Schulteiss-Cup, Ciclo-Cross (GER)
1989 3a en Zürich-Waid, Ciclo-Cross (SUI)
--------------------------------------------------------------------------------
1990 3a en Roma, Ciclo-Cross (ITA)
1990 1a en Schulteiss-Cup, Ciclo-Cross (GER)
1990 3a en Campeonato del Mundo, Ciclo-Cross, Diletantes, Getxo
1990 2a en Campeonato del Mundo, Mountainbike, XC, Elite, Durango
1990 2a en Wetzikon, Ciclo-Cross (SUI)
1990 2a en Zarautz, Ciclo-Cross (ESP)
1991 3a en European Championship, Mountainbike, Elite
1991 1a en Campeonato Nacional, Ciclo-Cross, Elite, Suiza (SUI)
1991 1a en Overijse, Ciclo-Cross (BEL)
1991 1a en Schulteiss-Cup, Ciclo-Cross (GER)
1991 1a en Campeonato del Mundo, Ciclo-Cross, Diletantes, Gieten
1991 2a en Campeonato del Mundo, Mountainbike, XC, Elite, Ciocco
1991 1a en Wetzikon, Ciclo-Cross (SUI)
1991 2a en Zarautz, Ciclo-Cross (ESP)

Resultados más destacados de Thomas Frischknecht

2005/ 2003 Campeón del Mundo en Maratón
1996 Campeón del Mundo en Cross Country
Medalla de Plata en las Olimpiadas de Atlanta 1996
6º Lugar en las Olimpiadas de Sydney 2000; 7er Lugar en Atenas 2004
15 Medallas de Campeonato Mundial
1990/91/92/2001 Vice Campeón de la Copa del Mundo
1992/93/95 Campeón de la Copa del Mundo
18 Victorias de la Copa del Mundo
1993 Campeón Europeo
11 Títulos de campeón en Suiza
2 Veces Campeón del mundo en Cyclo-Cross
1996 Miembro del Olympic Road Team



http://www.frischi.ch

http://www.frischknecht.ch/


Share this article :