DANIEL CARREÑO SEGUNDO CLASIFICADO EN BEMBIBRE, OPEN DE ESPAÑA MARATON

daniel carreño
Daniel Carreño ha logrado en Bembibre la segunda posición en el open de España maratón celebrado ayer domingo, cerrando así una primera mitad de año impresionante con doce podios en trece carreras, así como ocho victorias en categoría sub 23, Una semana más nos cuenta la carrera desde dentro y las sensaciones vividas en la semana previa en su sección desde mi manillar

Comenzamos la crónica de la última semana antes del parón tan deseado y merecido y que mejor que acabar la primera mitad de la temporada corriendo open de España logrando además un segundo puesto que nos permite subir al segundo puesto de la general.

La semana como es habitual comenzó con una hora y media de carretera muy suave para recuperar de los 88, como en las últimas semanas he realizado dos días de descanso, tanto martes como vienes por lo que el siguiente día de trabajo fue el miércoles que aproveche para rodar con varios amigos en btt completando 3 horas muy divertidas en las que te acuerdas por que te gusta tanto este deporte(:

El jueves fue turno del ultimo entreno duro de esta semana con 2:30 de carretera a un ritmo bastante bueno subiendo hasta navacerrada pueblo en busca de algo de frío jajaj.

Por ultimo el sábado complete una hora y media en compañía muy suave para activar de cara al domingo.El open de de España se desplazaba esta semana a Bembibre(León) con un trazado de 70 kms y 2000 metros planteados de manera curiosa,tras darse la salida debíamos afrontar una subida de unos 12 kms hasta el km 20 acumulando mas de la mitad del desnivel de la prueba, tras coronar el puerto la prueba era bastante más llevadera.A las 10 se daba la salida,metiéndome entre los 20 primeros durante la ascensión,coronando entre los 15 primeros el primer puerto,momento en el que se forma un grupo de 5 sub23 incluido el líder hasta hoy.

Poco a poco debido al ritmo de la prueba han ido cayendo rivales,llegando al km 50, tercero sub23.En este momento hemos conseguido soltar a uno de los sub23 yéndonos por delante otro sub23 y yo, sin embargo a 10 kms de la meta he pinchado lo que me ha hecho renunciar a cualquier opción de victoria,tras conseguir reparar y perder 5/8 posiciones he conseguido entrar en 2 posición sub23 y 21 de la general.Con esta carrera me situó segundo de la general sub23 con muchas ganas de luchar por el maillot de líder en las 3 pruebas que faltan.

Cerramos 6 meses increíbles,con 12 podios en 13 pruebas y 8 victorias.Toca descansar y afrontar la planificación de lo que queda y realizar algunos cambios que se sabrán próximamente