COPA DEL MUNDO MTB 2008 OFFENBURG 2º

Increíble, Julien Absalon. En Offenburg, el corredor francés ganó su copa del mundo en una semana, la numeor catorce de su carrera, confirmando su dominio en la escena del mountain bike.El suizo Christoph Sauser llego en segundo lugar mientras que Florian Vogel sube al tercer peldaño del podium.

¡Este hombre monta en otro planeta! Una semana después de su victoria en Houffalize, el rider francés para el equipo de Orbea dominó de nuevo a todos los mejores corredores del mundo

En un vibrante carrera con el aplauso más que los espectadores 17'000, la lucha era intensa desde la salida. Suiza fue representada bien con Sauser (especializado), Schurter y Vogel (equipo de Swisspower MTB). Fueron acompañados por Jose Antonio Hermida (equipo de Mérida Multivan MTB), Julien Absalon y Jean Christophe Peraud (Orbea), Cedric Ravanel (Lapierre) y el Adán Craig (gigante).

Jose Hermida decidía a que el grupo principal era demasiado grande y Julien absalon le siguio pero después de una hora de competir con, el campeón olímpico impuso su ley Final de la historia.

La pelea por el segundo lugar, el grupo persiguiente tiro para arriba en los regazos finales. El tercero en Bélgica la semana pasada, Christoph Sauser tomó a segundo lugar este vez apenas delante de Florian Vogel, que faltó la semana pasada por cadena rota. ¡Tres suizos en los cuatro primeros.

En la copa del mundo Absalom domina con 500 puntos, Christoph Sauser está en segundo lugar con 360 puntos mientras que el líder 23 de la categoría inferior Nino Schurter está en el tercer lugar con PTS 350. La copa del mundo se dirige ahora a Madrid en donde ocurre la tercera ronda la semana próxima. Julien Absalon ganó las dos ediciones pasadas (2005 y 2006) en la ciudad capital española.

25 58 COLOMA NICOLAS Carlos ESP19810928 ECP +0:05:00

¡Irina Kalentieva celebró un éxito doble en Offenburg! Ella ganó la segunda etapa de la copa del mundo de la bici de la montaña de Nissan UCI presentada por Shimano . Marie Helene Premont estaba en segundo lugar mientras que Ren Chenguyan, tomó el tercer lugar.

La corredora rusa, que vive parte del año en Alemania, confirmó que ella es la lider del circuito del mundo. Hace apenas un año en Offenburg, ella ganó la segunda copa del mundo de su carrera. En las semanas siguientes, ella alcanzó el mismo resultado en Mont-Sainte-Anne y Santo Félicien antes de ganar el título total de la Copa del mundo.

Pero el Momneot cumbre de su carrera en 2007 ocurrió en Escocia, en donde ella dominó los campeonatos del mundo para la primera vez. Era una estación perfecta para un corredor que hace nada era un miembro mas del equipo de Mérida. cuyo lider en aquella epoca era Gunn Rita Dahle.

Mientras que la campeóna olímpica está luchando para conseguir de nuevo a su nivel, la rusa se impuso. Una semana después de la victoria de Chengyuan en Houffalize, la batalla se libro en el circuito técnico delante más que los espectadores 17'000.

En los priemros compases, cuatro corredores tomaron el mando:Premont (rocky mountain), la rusa Irina Kalentieva (Topeak Ergon), la española Margarita Fullana (Massi) y la china Liu Ying. Mientras que la líder de la copa del mundo, al igual que el caso la semana pasada en Bélgica, luchaba para conseguir encontrar el ritmo... La campeóna Irina Kalentieva del mundo era primer a saltar en la acción, seguida por Premont. El dúo la luchó por la victoria.hasta el final.