COPA DEL MUNDO MTB 2015, KULHAVY PRIMERO EN NOVE MESTO (Rep. Checa)

uci mtb wc
Jaroslav Kulhavy el ídolo local dio a sus fans lo que ellos esperaban, la victoria absoluta en la primer prueba de la Copa del mundo 2015, tras una gran batalla con Nino Schurter, tal y como ha sucedido en este circuito de Nove Mesto en los últimos cuatro años donde solo ha habido dos vencedores Schurter (tres veces) y Kulhavy. Una vez más la lucha por la victoria fue entre estos dos corredores, en un circuito algo embarrado y resbaladizo como consecuencia de la lluvia de los días anteriores.

Schurter como es costumbre en el, atacó en el bucle inicial perseguido por Kulhavy, el campeón del mundo Julien Absalon (BMC), el aussie Dan McConnell (Trek Factory Racing) y Florian Vogel (Focus XC) los únicos corredores que fueron capaces de seguir a Schurter

Schurter atacó de nuevo al final de la primera vuelta y esta vez solo Kulhavy pudo acompañarle, Schurter parecía ser el más fuerte  distanciando a Kulhavy en las subidas, pero el checo le alcanzaba en las bajadas posiblemente motivado por los grupos de la multitud, miles de checos abarrotaron el circuito

En la media vuelta final fue cuando Kulhavy atacó a Schurter y éste no pudo responder al ataque, el checo recorrió rápidamente la parte final del recorrido entre los gritos de la multitud para lograr la victoria con 24 segundos de ventaja sobre Schurter,

Jose Antonio Hermida logró entrar en el top ten tras su complicado inicio de temporada con problemas de salud, Sergio Mantecon se clasifico el 16 y Carlos coloma el 19

Por detrás de los dos primeros, Absalon y Vogel primero dejaron atrás a McConnell y posteriormente Absalon se fue en solitario para lograr el tercer puesto por delante de Vogel, con Mathias Fluckiger (Stoeckli) logrando la quinta posición y por tanto subiendo al podium.

En categoría sub 23 la victoria fue a manos de Lars Forster (Wheeler - IXS) con 17 segundos de ventaja sobre el español Pablo Rodriguez (MMR) con Andri Frischknecht (Scott-Odlo) tercero.