AARON GWIN VENCE EN WINDHAN, USA

Gwin

Aaron Gwin triunfo en casa dominando carrera y calificación y saliendo de Windham, Nueva york, Usa, aun con más ventaja en la general de la copa del mundo de descenso, en una prueba disputada en condiciones secas y polvorientas en un circuito con muy poco agarre que provoco continuas salidas de pista de los bikers. Tras lograr en primer puesto en la calificación con segundos de ventaja sobre  Loic Bruni (FRA, Lapierre Gravity Republic), parecía claro que el norteamericano de Specialized Aaron Gwin era el biker a batir.

Loris Vergier (FRA, Lapierre Gravity Republic) marco el primer tiempo muy bueco con un 2:42.398, tras comenzar en mitad de los bikers tras marcar el puesto 47 en calificación, un tiempo que no fue batido en mucho tiempo tras bajar biker tras biker sin ser capaz de mejorarlo. No fue hasta la bajada del campeón del mundo Gee Atherton (GBR, GT Factory), que comenzaba quinto se acerco muchísimo al mejor tiempo, pero gee no lo supero, y Vergier era líder a falta de solo cuatro bikers por bajar.

El siguiente en bajar fue el sudafricano Greg Minnaar, el record man de victorias en copa del mundo que desplazo a Vergier del primer puesto por ocho décimas de segundo. Troy Brosnan (AUS, Specialized) se quedo cerca y Bruni el numero dos de la general de la copa del mundo y segundo clasificado llego a meta con un pinchazo dejando vía libre a Gwin el único que faltaba por bajar.

Gwin domina la bajada entre el delirio de la multitud marcando una ventaja de dos segundos en el primer parcial, tres segundos en el segundo y tres y medio en linea de meta  entre una multitud de banderas americanas . Con esta victoria Gwin aun no se asegura la general de la copa del mundo, pero aumenta su ventaja cara a la prueba final  con 1,089 puntos por delante de Minnaar con 954 y Bruni 869.

En categoria junior la victoria fue a parar al britanico Laurie Greenland (GBR, Trek World Racing) que se garantiza asi el titulo junior con 290 puntos por delante de  Andrew Crimmins' (AUS, Kona Factory) 220.