CAPE EPIC 2016 1º ETAPA, Emoción en todas las categorias

La primera etapa de la Cape epic 2016 se ha disputado hoy lunes con carreras muy emocionantes y disputadas en todas las categorías. La pareja formada por el alemán Karl Platt y el suizo Urs Huber del team Bulls de nuevo fueron los vencedores con escasa ventaja de 38 segundos sobre Alban Lakata y Kristian Hynek del Topeak ergon que con un fuerte final intentaron hacerse con la victoria En categoría femenina de nuevo la victoria fue a parar de nuevo a manos de la pareja del team Ascendis Health’s Robyn de Groot y Jennie Stenerhag que defendieron así el maillot de líder sobre las favoritas Annika Langvad y Araine Kleinhans del Spur-Specialized. Tras un dia de carreras sobre terreno polvoriento y con altas temperaturas parece claro que la batalla por los 10 primeros va a estar muy disputada en todas las categorías

En categoría masculina de salida atacaron Platt y Huber, junto a los debutantes en la prueba  Periklis Ilias y Tiago Ferreira Dolomiti Superbike), este grupo domino la prueba casi durante los 108 kilómetros, en una carrera táctica en la que al final se escaparon  Platt y Huber, para lograr la victoria  en un tiempo de 4: 32.12,, el equipo Dolomiti Superbike terminó tercero en el día, después de que una equivocación hacia el final  permitiera a Alban Lakata y Kristian Hynek adelantarles para terminar segundos.

En la carrera por la diputa del maillot Absa African Special Jersey, Darren Lill y Waylon Woolcock del USN Purefit se colocaron primeros tras terminar cerca de nueve minutos por delante de los siguientes africanos Gawie Combrinck y Nico Bell del NAD Pro MTB, el equipo USN Purefit  tuvo un buen dia siendo septimos absolutos en la general.

En categoría femenina las vencedoras  De Groot y Stenerhag fueron las primeras sorprendidas al lograr la victoria en un tiempo de 5:22.18,4, en un ataque postrero al visualizar el helicóptero con las lideres de la categoría y ver que era posible la victoria, sobrepasaron a  Ariane Kleinhans y Annika Langvad. Un momento espectacular y de emoción en  los dos últimos kilo metros de una etapa de 108 en la disputa por el maillot Sasol de lideres de categoría femenina Esta primera etapa fue la primera vez en que las mujeres disputaron su propia carrera saliendo unos 10 minutos despues que la categoría masculina y no mezclados, algo valorado como positivo por las participantes la tercera posición del podio fue a parar a la británica Sally Bigham y la alemana Adel Morath del Topeak Ergon, que llegaron a meta a 5:50.4 de las vencedoras.

En categoría master hubo muy buenas noticias para los locales con Afrian Enthoveny Nic White (Whit Inc) manteniendo su liderato a pesar de terminar segundos por detrás de los holandeses John van de Wouw y Maikel Govaarts (Van de Haterd Mtb) .En categoria gran master (mayores de 50 años) vio otra gran etapa por parte de Robert Sim y Udo Boelts que completaron la etapa en un tiempo de 5:10.28,1 y se mantienen en la 24 posición de la general. En categoría mixta los franceses Jean-Francois Bossler y Fanny Bourdon (Open-Kappius Components), terminaron la prueba en un tiempo de 5:52.03,1, mas de cinco minutos por delante de los segundos Gareth y Alexis Barnes (BPFteam.com).