SCHURTER Y PIETERSE TRIUNFAN EN LA COPA DEL MUNDO DE VAL DI SOLE TRENTINO

Puck Pieterse (Alpecin-Deceunink) se mostró imparable en la carrera femenina en Val Di Sole Trentino, mientras que el maestro suizo Nino Schurter (Scott-SRAM MTB Racing) se embolsó otra victoria para añadir a su récord total. Pieterse sumó tres de las cuatro victorias olímpicas de cross-country en bicicleta de montaña de la UCI en las series de 2023.

La ciclista de 21 años lideró casi toda la carrera de cinco vueltas y llegó a tener una ventaja de un minuto en la última vuelta. La italiana Martina Berta (Santa Crux RockShox Pro Team) realizó una carrera impresionantemente regular y fue segunda. La australiana Rebecca Henderson (Primaflor Mondraker Genuins Racing Team) fue tercera.

`Pieterse lidera la general de cara a la quinta ronda de agosto. Pauline Ferrand Prevot (Ineos Grenadiers) es segunda y Laura Stigger (Specialized Factory Racing), tercera.

En la carrera élite masculina, el suizo Nino Schurter (Scott-SRAM MTB Racing) logró su 35ª victoria en la Copa del Mundo Olímpica de Campo a Través. El corredor de 37 años ganó su segunda prueba de 2023 tras distanciarse del pelotón en la cuarta de las seis vueltas. Matthias Flückiger (Thömus Maxon), compatriota de Schurter, luchó por la segunda plaza a casi medio minuto. El recién coronado Campeón de Europa Vlad Dascalu (Trek Factory Racing XC) fue tercero.

Schurter lidera la clasificación tras cuatro rondas, el francés Jordan Sarrou (Team BMC) es segundo y el sudafricano Alan Hatherly (Cannondale Factory Racing), tercero.

En la competición sub23, la danesa Sofie Heby Pedersen (Wilier Pirelli Factory Team XCO) se impuso por 38 segundos a la neozelandesa Samara Maxwell. La ganadora del Short Track del viernes, Ronja Blöchlinger (Liv Factory Racing) fue tercera.

Pedersen aventaja a la suiza Blöchlinger en la general y Ginia Caluori (Thömus Maxon) es tercera.

En la carrera sub23 masculina, un doble pinchazo en la última vuelta hizo que el líder de la carrera, el francés Luca Martin (Orbea Factory Team), perdiera una ventaja de casi 30 segundos y regalara la victoria al vencedor del Short Track del viernes, Carter Woods (Giant Factory Off-Road Team XC). El francés Adrien Boichis (Trinity Racing MTB) fue segundo y el estadounidense Riley Amos (Trek Factory Racing XC) tercero a pesar de sufrir un pinchazo al principio de la carrera. Martin cruzó la meta en 11ª posición.

Boichis lidera la general por delante de Dario Lillo (Scott Davos MTB Project) y Woods es tercero.

250x250_bikeinn.es Banner 250x250