LOS CAMPEONES DE LA COPA DEL MUNDO UCI MARATÓN SE CORONAN EN EE.UU. TRAS UNA ÉPICA BATALLA FINAL

Con los títulos en juego, los mejores ciclistas de montaña de resistencia del mundo no se guardaron nada al enfrentarse a un agotador y resbaladizo recorrido de 100 km en Snowshoe, Estados Unidos, en la última prueba de la Copa del Mundo UCI de maratón campo a través en bicicleta de montaña.

Además de los 2.275 metros de desnivel, varios días de llovizna y niebla habían dejado franjas del recorrido embarradas y supertécnicas.

En la carrera femenina, Hannah Otto (Pivot/DT Swiss) se impuso en solitario con cinco minutos de ventaja sobre la canadiense Haley Smith a falta de unos 16 kilómetros. La lituana Katazina Sosna (Torpado Factory Team) fue tercera.
La bosnia Lejla Njemcevic cruzó la meta en cuarto lugar, lo que le valió el título de campeona de 2023.

En la carrera masculina, el alemán Simon Stiebjahn (Singer Racing Team) se impuso en un sprint a tres bandas. El francés Axel Roudil-Cortinat (Team Bulls) y el suizo Casey South (Torpado Factory Team) tuvieron que conformarse con el segundo y tercer puesto respectivamente.

El italiano Fabian Rabensteiner (Wilier-Pirelli Factory Team MX) fue quinto y se proclamó campeón de la Copa del Mundo 2023 tras cuatro pruebas.
250x250_bikeinn.es
 Banner 250x250