COPA DEL MUNDO DH 2011 - Fort William GBR (2º)

La segunda prueba de la copa del mundo de DH volvía a ver caras conocidas en sus primeros puestos, Fort william celebró el decimo aniversario de esta competición. En categoria femenina Tracy Moseley (Trek World Racing) celebró su quinta victoria en siete años en este circuito escoces Rachel Atherton (Commençal) completo el doblete britanico en esta categoria,esta supone la  segunda victoria consecutiva de Moseley lo que le da un significativo 170 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado Floriane Pugin (Scott 11) en la clasificación general.

En categoria masculina  el DH vio la victoria d eun clasico como es Minaar seguido de nueva generación de corredores llamados a protagonizar las carreras de los proximos años
Mientras que Greg Minnaar (Santa Cruz Syndicate) consiguió la victoria en la segunda ronda de los hombres, los dos jovenes bikers que terminaron segundo y tercero - Danny Hart (giant) y Brook MacDonald (MS mal Racing) -fueron la verdadera historia de la día, lo que indica la llegada de la próxima generación de descenders. la victoria de Minnaar , junto con el quinto lugar del vencedor de la primera ronda Aaron Gwin, puso al sudafricano al frente de la copa del mundo.

Tras partir en la posicion 48a (de un total de 81), MacDonald saco la  asombrosa cifra de 5.643 segundos por delante del piloto mejor tiempo en ese momento el  joven ciclista de Nueva Zelanda, que no cumplirá 20 hasta noviembre, fue el Campeón del Mundo Junior en 2009, pero este resultado lo coloca en un nivel nuevo para el. Nadie pudo mejorar su tiempo hasta la llegada de Minnaar, un dos veces ganador en Fort William, y el cuarto en salir MacDonald se desprendió finalmente del primer lugar derrotado por el  sudafricano, él mismo un que en su dia fue considerado como un autentico prodigio cuando ganó su título mundial en 2003,  Hart, que bajo justo despues de Minnaar y empujó al neozelandes al tercer puesto bajando su tiempo por milesimas( 0,65 segundos). Los dos mas rapidos en la clasificacion- Gee Atherton (Commençal) y el lider Gwin – cerraron el podium siendo cuarto y quinto respectivamente