COPA DEL MUNDO DH 2012 VAL DI SOLE (ITA) 2º

La copa del mundo de Descenso celebro este domingo la segunda prueba de la temporada en un escenario ya clasico comoe s el de Val di Sole, Italia,En categoria femenina la vencedora fue Rachel Atherton (GT) se impuso al resto por casi cinco segundos, mientras que en categoria masculina fue el vencedor d ela general en 2011 Aaron Gwin (Trek World Racing) con una ventaja de casi ocho segundos de sobre su más cercano competidor en la carrera de los hombres.
El circuito de Val di Sole es conocido por su gran técnica, pista de tierra y polvo, y este año no fue diferente, con nuevas secciones con cruvas sobre tierra blanda, arcillosa que provocaron con el paso de lso corredores surcos de casi 30 centímetros de profundidad en algunas zonas del recorrido.

En categoria femenina fue Sabrina Jonnier la primera mujer para pasar un tiempo en el hot seta pero fu bajada del mismo por dos corredoras austriacas- Anita Molcik (four elements) y Petra Bernhard (Commençal alpina Austria), posteriormente un trio de francesas se pusieron en cabeza una tras otras siendo Myriam Nicole (Commençal) la priemra en bajar de cuatro minutos.

Sin embargo, el reinado de Nicole en el hot seta fue breve con la baja de Atherton que en su dia s eproclamo en este circuitoel Campeona del Mundo en 2008, y que tras recuperarse de una complicada lesion de hombro que la hizo perderse gran parte de la temporada pasada hizo descarrilar la mayor parte de la temporada pasada y la priemra prueba de este año, Atherton fue mucho más rápido que cualquier otra mujer, terminando 4.485 segundos por delante de Nicole . la unica que quedaba por bajar era Emmeline Ragot (MS Mondraker), que se había clasificado en primer lugar, pero no fue rival para Atherton,  terminando más de ocho segundos en la tercera posicion.

En la general de la copa dle mundo Ragot toma la delantera Copa del Mundo, ya que Atherton no compitió en la primera ronda, con 370 puntos, seguido por la vencedora de la primera ronda Tracey Hannah con 322 y de Nicole en 261  y Atherton con 240

En Categoria amsculina Aaron Gwin logro un resultado  tremendo batiendo a sus rivales en mas de siete segundos de ventaja , en segundo lugar se clasifico Greg Minnaar (Santa Cruz Syndicate). Minnaar, vencedor de la primera prueba y por tanto líder de la Copa del Mundo,y que había derrotado a todo el mundo una semana antes en un evento de calentamiento en Austria, pero esto era diferente porque Gwin no habia disputado esa prueba.

Segun comenzo la carrera como es logico los tiempos fueron bajando constantemente a lo alrgo de la disputa de la prueba de descenso, fue Loic Bruni (Lapierre International) el que marco el primer tiempo bajando de 3: 25 con cerca de 30 corredores aun por bajar  Bruni mantuvo el liderato durantela bajada de diez pilotos hasta que con la llegada de Steve Smith (Devinci Global Racing) bajo medio segundo y se mantuvo  en el priemr lugar durante la bajada de 13 corredores hasta que llego Sam Blenkinsop (Lapierre International) y bajo su tiempo en un segundo.siguieron bajando el tiempo en fracciones de segundo hasta que con la llegada de Minnaar este se coloco en el primer lugar.

El tiempo registrado por Minnar era casi seis segundos mas rapido que tiempo de clasificacion, sin embargo este tiempo era todavía casi dos segundos más lento que el tiempo de clasificación Gwin y, salvo un accidente, era gwin el maximo favorito a la victoria El americano no defraudo siendo el mas rapido tanto en el tiempo intermedio como en final  para ganar por 7,85 segundos, un margen sorprendente cuando Minnaar le había ganado por tan sólo 632 décimas de segundo en el primera ronda. Gee Atherton (GT) terminó tercero, seguido por su compañero de equipo Marc Beaumont, con Cameron Cole (Lapierre International) en el quinto.

Gwin y Minnaar están empatados a 450 puntos en la clasificación de la Copa Mundial, cada uno con una victoria y un segundo, sin embargo, Gwin se hace cargo de líder de la Serie "en virtud de la victoria más reciente. Atherton es tercero con 315 puntos, seguido de Beaumont, en 228 y Smith, con 215.