COPA DEL MUNDO UCI MTB DH WIDHAM (USA)

La prueba de la copa del mundo de descenso celebrada en Widham en el estado de Virginia muy cerca de Nueva York, concluyo con la victoria de los dos dominadores de la copa del mundode descenso tanto en categoria masculina como femenina con Rachel Atherton logrando su tercera victoria de la temporada Y aaron Gwin logrando su cuarta victoria de la temporada, ambos dominan ampliamente la general de la copa del mundo.
Las condiciones cálidas y secas que habían convertido la pista en una carrera de mucho polvo, suelto y rápido, persistió durante el último día de clasificaciones. El recorrido corto y con un tiempo aproximado de 2,30 bajos significaba que no había margen para el error, habia que ser fino y no cometer nnigun error o ya no habria modo de recuperarlo.

La tercera clasificada de la general Myriam Nicole (Commençal) comenzó su recorrido inusualmente temprano después de caerse en la calificación, y establecer el primer tiepo sub-tres minutos para las mujeres. Lo cual supuso estar al frenete de la clasificacion hasta la llegada de las últimas cinco mujeres, cuando fue rebajado su tiempo  cuatro corredoras Tracey Hannah bajo en antepenultimo lugar y se puso al frente del hot seat, pero la lider de la Copa del Mundo Emmeline Ragot (MS Mondraker) salia detras de ella, y parecía estar en una buena foma, con mas de tres segundos de ventaja sobre el segundo en mitad del recorrido, sin embargo Ragot  sufrio los envites del viento en la aprte final del recorrido en un salto cruzado del final, cayendose a la vista de la linea de llegada, entrando en meta casi empujando cayendo al tercer puesto.

Atherton fue la más rápido tanto en los parciales pero en la parte final del recorrido casi se cae después de un salto debido al viento, saliendose fuera dle circuito pero logrando mantenerse en pie para entrar en meta en vencedora. la victoria tuvo su suspense pues al haberse salido del recorrido la organizacion estuvo valorando si habia o no acortado el recorrido y la sombra de la descalificacion planeo sobre atheron. RachelAtherton toma la delantera Copa del Mundo después de cinco rondas con 950 puntos, 30 puntos delante de Ragot. Nicole sigue manteniendo el tercer lugar con 751 puntos, seguido por Hannah en el 732.

En categoria masculina el favorito era el idolo local y dominador de la copa del mundo hasta la fecha Aaron Gwin casi cada uno de los miles de aficionados que abarrtaban las montañas de Widham estaban convecidos de su victoria y empujaron para que Aaron Gwin repitiera como ganador en casa delante de su familia y amigos.

El  campeón del Mundo de Danny Hart (Giant) establecio el primer tiempo por debajo de 2: 30 lo que le supuso lograr el cuarto puesto en la clasificacion, pero tres de los pilotos top 10 lo mejoraron. Gee Atherton (GT), salia el noveno y logro mejorara el tiempo de Hart en un segundo, Los dos ultimos corredores en bajar fueron lso que rebajaron el tiempo de Atherton Steve Smith (Devinci Global Racing), fue ocho décimas de segundo más rápido que Atherton, pero Gwin era aún más rápido, terminando casi un segundo por delante. Gwin ahora ha ganado cuatro de cinco rondas de este año, y un increíble nueve de 12 en las dos últimas temporadas convirtiendose en el dominador de la escena mundial del descenso

Gwin tiene ahora una ventaja de 295 sobre Greg Minnaar (Santa Cruz Syndicate), con dos rondas restantes, lo que hace casi imposible sino no sucede nada extraño que se le escape su segundo título de la copa dle mundo. Gee Atherton se mantiene en tercer lugar,a 354 puntos.

1     Aaron GWIN     USA     25     2:26.416
2     Steve SMITH     CAN     23     2:27.374
3     Gee ATHERTON     GBR     27     2:28.127
4     Danny HART     GBR     21     2:29.499
5     Loic BRUNI     FRA     18     2:29.773
6     Nick BEER     SUI     25     2:29.812
7     Samuel HILL     AUS     27     2:30.057
8     Michael HANNAH     AUS     29     2:30.342