COPA DEL MUNDO UCI MTB XC VAL D'ISERE (FRA)

En la localidad francesa de Val d'Isère,se disputo la última prueba de la Copa del Mundo UCI RockyRoads Mountain by Shimano, alli pudimos ver la segunda victoria de la temporada de Gunn Rita Dahle Flesjaa (Multivan Merida) en categoria femenina y de Nino Schurter (Scott-Swisspower) en categoria masculina logrando su cuarto triunfo del año, La  prueba disputada a falta de dos semanas para ñlos juegos olimpicos ha servido para muchos corredores como toque final a su forma fisica para etsa prueba . Schurter ganó el título de los hombres de la general, mientras que la campeóna del mundo Catharine Pendrel (Luna) ganó la de las mujeres.

En categoria femenina  Gunn rita Dahle Flesjaa pronto obtuvo una  ventaja, saliendo en su persecucion Georgia Gould (Luna) y la defensora del titulo Copa del Mundo UCI  Julie Bresset (BH - SR Suntour - Peisey Vallandry). A mediados de la carrera Annie last (Milka Brentjens) y Emily Batty (Subaru Trek) se habían unido en la persecución, con Gould retrasada al igual que su compañera de equipo Katerina Nash, quien tuvo problemas mecánicos. Pendrel, que ya había ganado el título de la Copa del Mundo después de la ronda anterior, iba en la parte trasera en el noveno después de un mal comienzo.

Dahle Flesjaa continúo alejandose de sus rivales en las dos las dos últimas vueltas, subiendo y bajando las secciones técnicas en que las otros luchaban para manetnerse encima de la bici En la última vuelta empezó a llover, y Dahle amplio su ventaja sobre Bresset a 46 segundos del final, con last en tercer puesto su mejor resultado y Batty cuarta. Gould completo los primeros cinco puestos. Con su Segunda victoria Gunn Rita Dahle Flesjaa saltó al segundo lugar en la clasificación general, con 1048 puntos a 1290 Pendrel, con Nash cayendo a la a tercera.

En categoria masculina Schurter, que se saltó la ronda anterior en Windham, Nueva York, para la preparación olímpica, demostró que su forma es mejor que nunca dominando la carrera masculina de principio a fin. El recién titulado campeón nacional suizo salio disparado al inicio de la carrera tomando el liderato en la primera vuelta, abriendo una brecha en un grupo perseguidor formado por contiene su compañero de equipo Florian Vogel, Marco Fontana (Cannondale), Ralf Naef (Multivan Merida), Sergio Mantecon (WildWolf- Trek),el ganador de Windham Burry Stander (Specialized) y Julien Absalon (Orbea).

Vogel y Fontana comenzaron a recuperar terreno a Schurter, mientras que los otros perseguidores se fueron hacia atras con Absalon luchando en particular en las condiciones de barro, perdiendo tiempo entrando en el pit para cambiar neumático para luego abandonar.

Fontana llego hasta Schurter a mitad de la carrera, con Lukas Flückiger (Trek World Racing) que se colocaba  en el tercer y el compañero de equipo de Fontana, Manuel Fumic en el cuarto lugar, con todos los demas cediendo terreno debido al intenso ritmo. En la última vuelta, Schurter atacó de nuevo a solas siguiendo hacia la victoria, mientras que Flückiger lucho con Fontana por el segundo puesto. Schurter termina la temporada con 1200 puntos por 1058 Stander, y el campeón defensor Jaroslav Kulhavy (Especializada) tercero en 865 puntos.

1     Nino SCHURTER     SUI     26     1:34:03     250     250
2     Lukas FLÜCKIGER     SUI     28     1:34:16     200     200