14th International "Marlene Südtirol Sunshine Race"

El aleman Manuel Fumic  vencio en la Südtirol Sunshine Race celebrada en la localidad italiana de Nals por delante de Marco Aurelio Fontana y el austriaco Alexander Gehbauer. En categoría femenina la victoria fue pàra la suiza Katrin Leumann por delante de Alexandra Engen y la autentica leyenda del mountain bike, la noruega Gunn-Rita Dahle. Eva Lechner, que ostenta el record de victorias en esta prueba  con cuatro victorias acabo cuarta. En categoria femenina la prueba se disputaba a cinco vueltas para completar 26.6 km mientras en categoria masculina eran 36.6 km y siete vueltas. etsa prueba es parte de las series internacionales de italia, este año batio un record de participacion con 796 inscritos de 26 nacionalidades

La carrera masculina estuvo muy emocionante e interesante  tras el bucle inicial se formo un grupo delantero que incluia a  Anton Cooper, Marco Aurelio Fontana, Karl Markt, Manuel Fumic, Andrea Tiberi, Alexander Gehbauer y Gerhard Kerschbaumer, este grupo marco un fuerte  ritmo y abrio distancia, Los dos bikers del cannondale Fontana y fumic se escaparon en compañía de Kerschbaumer del Team Bianchi abriendo una distancia con sus seguidores. En la tercera vuelta Fontana ataco en la subida acabando la vuelta con una ventaja de 20 segundos sobre los perseguidores Gerhard Kerschbaumer y 23 segundos sobre fumic , Fumic lanzo su ataque en la quinta vueltas superando primero a Kerschbaumer y despues a fontana  ambos pincharon. Fontana remonto hasta alcanzar a Gehbauer que rodaba en tercera plaza junto a Kerschbaumer

Manuel fumic completo la carrera con un tiempo de  1:38.04, aventajando en 40 segundos a Marco Aurelio Fontana, la tercera plaza fue para el austriaco Alexander Gehbauer que entro a  2.45 minutos El italiano Gerhard Kerschbaumer acabo cuarto.

En categoria femenina la cuatro veces campeona de de suiza Katrin Leumann gano la carrera logrando su primera victoria en Nals  la corredora de 32 años afincada en Riehen del canton de la ciudad de Basilea batio a la campeona dle mundo eliminator la sueca Alexandra Engen por una diferencia de 18.22, la tres veces vencedora en Nals y mito viviente del mountainbike Gunn-Rita Dahle cruzo la linea de meta a 46 segundos de la lider y a 27 segundos de Eva Lechner. La carrera se decidió en la ultima vuelta  en la que leumann ataco y supero a las dos bikers que circulaban en cabeza

El sabado 5 de Abril  se disputo un espectacular eiliminator Raiffeisen Sprint celebrado en el centro de Nals esta acrrera otorgaba puntos uci  el austriaco Daniel Federspiel, gano este evento por quinta vez la segunda plaza fue para el campeon nacional Elia Silvestri y tercero el suizo Sepp Freiburghaus , En categoria femenina el dominio fue para la sueca Alexandra Engen por delante de Eva Lechner (ITA) y la austriaca Mitterbauer