Cuarta etapa de la Perskindol Swiss Epic

Con las lluvias cayendo de la noche a la mañana, los ciclistas acogieron con agrado las temperaturas más frescas en la Etapa 4, especialmente con el largo ascenso entre Täsch y Sunegga por venir. 61 hermosos kilómetros hicieron la transición hacia su destino final, el poderoso Matterhorn, navegando por los preciosos senderos de Europaweg
y Sunegga-Flowtrail.

En la penúltima etapa del Perskindol Swiss Epic 2018, todavía queda todo por jugar en la general en las categorías masculina y femenina, con puntos uci en juego en la lucha por el podio. La etapa 3 vio a los líderes generales de la general consolidar su
ventajas, y también el surgimiento de nuevos equipos que tuvieron un comienzo más lento de carrera.

Al comienzo de la Etapa 4, Scott-SRAM lideró la general de los hombres en 12 minutos sobre BiXS, con Team USA tercero. Respirando los cuellos de los estadounidense, el Buff Scott todavía estaba en el podio de  la general con poco más de un minuto y medio.

Los tres puestos de podio femenino en GC están decididos con Team Canada, Team Thömus RN y Ghost Factory Racing en competencia, todos dentro de los 19 minutos. Los dos días finales decidirían el orden.

El día cuatro de la carrera vio otro ganador en la categoría masculina, Scott-SRAM finalmente se llevó la victoria por la que habían estado luchando, llegando tan cerca en el escenario 3. Superaron al Team USA Red en un doble
sprint. En las mujeres, fue la carrera del equipo de Canadá, todo el camino, teniendo su segunda victoria en la etapa.

La carrera masculina tomó forma en el primer tercio de la etapa en las laderas que se acercan a Täsch. Sobre el principal ascenso del día, surgió un grupo líder de cuatro: Stirnemann y Frischknecht de Scott-SRAM, Hansueli Stauffer y Konny Looser del equipo BiXS, Christopher Blevins y Swenson del equipo USA Red y jb Litscher y Foidl de Brunex Felt. BMC Fischer Price, Scott desarrollo MTB Team y Buff Scott se encontró solo por detras, persiguiendo duro.

Stauffer y Looser intentaron atacar después del Sunegga-Flowtrail pero fueron neutralizados por el Scott-SRAM y Team USA Red. El ritmo al rojo vivo finalmente cobró su precio después de la Marca de 50 km en Unner Stafel - a 10 km del final fue para Scott-SRAM por delante del Team USA Red.

Fue un juego táctico hasta el final, con los dos equipos llegando juntos a Zermatt. Scott-SRAM se posicionaron mejor para el circuito de llegada en el pueblo de la carrera, ganando en el sprint. El BiXS fue tercero, manteniendo su posición de podio en general, mientras que los esfuerzos de Blevins y Swenson sacaron tiempo al Buff Scott, su rival más cercano en la general, consolidando aún más el tercer puesto del Team USA Red.

En la categoría de femenina todo fue mas rapido Con las canadienses Demostrando que son de hecho, el equipo dominante de la carrera, el Equipo de Canadá marcó su autoridad en el recorrido de 64 km. con Pendrel y Smith marcando un ritmo imposible para el resto