Copa del mundo UCI MTB 2019: Courtney y Fluckinger vencen en Albstadt

Kate Courtney

Comenzó la Copa del Mundo UCI MTB 2019 en la localidad alemana de Albstadt con victorias para la campeona del mundo  Kate Courtney en categoria femenina y para el suizo Matias Fluckinger en categoria masculina.

La acción comenzó el viernes con las disputa del emocionante Short track, en categoría femenina fue Kate Courtney la que domino por delante de Yolanda Neff, mientras en categoria masculina asistimos a una demostración de fuerza de Mathieu Van der Poele que no dio opciones en la parte final de la prueba,

Neff

En categoria femenina la prueba fue una batalla entre la defensora del titulo de copa del mundo Jolanda Neff y la campeona del mundo Kate Courtney desde el inicio de la prueba, una pequeña caida de Neff dejo en cabeza a Cortney que aguanto la presión y siguió tirando hasta vencer en solitario.

belomoina

La americana de 23 años se escapo en solitario para celebrar su primera victoria en copa del mundo y la primera victoria de una norteamericana en los últimos 20 años. Neff fue segunda mientras que la vencedora de la copa del mundo 2017 la ukraniana Yana Belomoina, que comenzaba desde la cuarta fila remonto hasta el podium siendo tercera.

Rocio del Alba Garcia

Rocio del Alba Garcia Bh Templo cafes cuajo una gran actuacion en su debut elite en copa del mundo terminado en la 13º posición sin duda un brillante papel.

Courtney indico que esta victoria significa muchísimo para ella, el titulo mundial del año pasado fue una sorpresa, pero esto significa que soy fuerte y puedo estar arriba, si he ganado aquí puedo estar en cabeza el resto de la temporada

Flückiger

En categoria masculina se esperaba un duelo entre Schurter y Mathieu van der Poel, sin embargo un invitado sorpresa vino a la prueba  y no fue otro que una lluvia torrencial que embarro el circuito y lo convirtió el recorrido en un mini rio, unas condiciones durisimas que marcaron la prueba provocando caídas y abandonos

Como es su costumbre el campeón del mundo y dominador del mountainbike las ultimas temporadas Nino Schurter ataco pronto acompañado por su compañero de equipo Lars Forster que posteriormente sufrió varias caídas que acabaron con sus hueso en el hospital tras impactar contra un arbol, con posible lesión en su rodilla

Mathieu van der Poel

Schurter poco a poco fue cediendo y fue sobrepasado por su compatriota Flückiger que se escapo en solitario y rodó consistentemente en cabeza para lograr su segundo triundo en copa del mundo , por detrás de el la sensación del ciclocross Mathieu van der Poel, que deja Alemania con el maillot de líder de la copa del mundo al sumar puntos de su victoria en el short track y el segundo puesto aquí Jordan Sarou completo el podium

Flückiger indico que tras una mala salida y romper la cadena a los 50 metros tarde en alcanzar mi ritmo no podia ir al limite porque todo el rato iba a punto de caerme tuve mucha paciencia y esa es probablemente la clave de mi triunfo .”

valero

En cuanto a los españoles y David Valero 10º tras sufrir una pequeña caida, Sergio Mantecon acabo 13 tras una buena remontada, Carlos Coloma 21º y  Pablo Rodriguez Guede acabo el 24º

Albstadt esta pequeña ciudad alemana en Swabian Alb ha estado en el punto de mira de todos los corredores las semanas anteriores a la prueba, pues los cambios hechos al circuito con zonas de madera y saltos artificiales no gustaron a muchos  Para empeorar todo al lluvia dejo el circuito impracticable con zonas de madera resbaladiza  y provoco numerosas caidas