Sergio Mantecón, con una gran remontada, finaliza en 17ª posición en el Mundial de XCM de Glasgow

Este domingo, se ha disputado el Campeonato del Mundo de XC Maratón en Glentress Forest en un espectacular recorrido de 96,5 km y 3.200 metros de desnivel. Una cita en la que han estado presente tres corredores del combinado nacional: Sergio Mantecón, Robert Bou y Meritxell Figueras.

La prueba masculina daba comienzo a las 10:00 hora española, con Mantecón y Bou, como protagonistas de la selección española. El vigente campeón de España, que llegaba en un gran estado de forma, se mantuvo en el grupo cabecero en los primeros compases de la competición, sin embargo, en el segundo punto intermedio perdió ya comba con los principales favoritos debido a un corte, lo que le llevó a rodar cercano al puesto 40, junto con su compañero de selección, Roberto Bou, que durante toda la prueba permaneció en esas posiciones.

Ya en el penúltimo punto intermedio, Mantecón inició su remontada, y tras pasar en el puesto 30, pudo superar a una larga nómina de bikers para llegar a línea de meta en un notable 17º a 7:15 del ganador, el brasileño Henrique da Silva Avancini, que obtuvo un tiempo de 4:14:42. Por su parte, Robert Bou ocupaba el puesto 38º a 21:53 del vencedor. “Al final tenía piernas y he remontado todo lo que he podido, pero en los Mundiales los despistes se pagan caros. Aún así, lo he dado todo, y eso es lo importante”, manifestaba Mantecón.

Entre las féminas, Meritxell Figueras fue de menos a más en una prueba dominada de principio a fin por la corredora austriaca Mona Mitterwallner, que marcó un tiempo de 5:07:50. La corredora del combinado nacional a medida que pasaban los kilómetros fue escalando posiciones y desde el tercer paso intermedio hasta la línea de meta pasó del puesto 35 al 26º, entrando con un registro de 5:52:35.

250x250_bikeinn.es Banner 250x250