SNOWSHOE OFRECE UNAS ESPECTACULARES CARRERA DE SHORT TRACK

Richards y Koretzky se mostraron imparables en Virginia Occidental en la Copa del Mundo de Ciclismo de Montaña en Pista Corta UCI 2023, que cruzó el charco para llegar a Snowshoe, EE.UU.

En la carrera femenina, nadie tuvo respuesta para la potencia de Evie Richards (Trek Factory Racing XC), que lanzó un ataque devastador a falta de dos vueltas para el final y ya no miró atrás.

La corredora de 26 años parecía una fuera de serie en los descensos técnicos y resbaladizos, y sólo la líder de la serie, Puck Pieterse (Alpecin-Decuninck), estuvo cerca de igualar el ritmo de la campeona nacional británica una vez que consiguió abrir hueco.

Richards cruzó la línea de meta cinco segundos por delante de Pieterse, con la australiana Rebecca Henderson (Primaflor Mondraker Genuins Racing Team) tercera a otros cuatro segundos.

Pieterse conserva el maillot de líder de la serie de cara a la última prueba, que se disputará en Canadá el próximo fin de semana.

Y en la categoría masculina, Victor Koretzky (Specialized Factory Racing) dejó pasar la última subida de las últimas cinco vueltas para lanzar un ataque que nadie pudo igualar.

Un grupo de ocho corredores había comenzado la última vuelta en una apretada carrera liderada principalmente por el líder de la serie Luca Schwarzbauer (Canyon CLLCTV), pero fue el francés Koretzky quien tuvo las piernas para hacer el movimiento decisivo cruzando finalmente la línea de meta dos segundos por delante del aspirante al título Jordan Sarrou (Team BMC) y cuatro segundos por delante de Schwarzbauer.

En términos de la serie, el tercer puesto de Schwarzbauer y el segundo de Sarrou significan que el alemán aún tiene trabajo por hacer para asegurarse el título, aventajando a su rival francés en 190 puntos al llegar a la última prueba de la temporada, con 250 puntos aún en juego.

El jueves por la noche, los corredores sub23 disputaron una carrera en pista corta en la que se impusieron la suiza Ronja Blöchlinger (Liv Factory Racing) y la estadounidense Riley Amos (Trek Factory Racing XC).

Blöchlinger sumó siete victorias en la Copa del Mundo de pista corta de siete esta temporada para extender su impresionante racha de forma y garantizarse el título de la serie de la Copa del Mundo de Pista Corta de Ciclismo de Montaña UCI 2023.
Cruzó la meta unos seis segundos por delante de la Campeona del Mundo de Pista Corta de la UCI, la neozelandesa Samara Maxwell. Noëlle Buri (Bixs Performance Race Team) fue tercera. Riley Amos fue la gran vencedora local, resistiendo un fuerte desafío del canadiense Carter Woods (Giant Factory Off-Road Team - XC), que llegó cinco segundos por detrás. Luca Martin, del Orbea Factory Team, fue tercero.
El líder de la serie, Adrien Boichis (Trinity Racing MTB), sufrió un pinchazo a mitad de carrera, pero logró remontar hasta la 11ª posición. Su actuación significa que, al igual que Blöchlinger, llega a la octava prueba en Mont-Sainte-Anne, Canadá, con un liderato indiscutible en la serie. Resultados completos y clasificaciones aquí Las estrellas del cross-country vuelven a la acción en la Copa del Mundo el domingo con las carreras olímpicas de cross-country que comienzan con los hombres sub23 a las 9 de la mañana.
250x250_bikeinn.es
 Banner 250x250