COPA DEL MUNDO UCI MTB DH 2014 CAIRNS (AUS) 2º

atherton

Los hermanos Atherton han dominado la segunda prueba de la copa del mundo de descenso disputada sobre barro y en condiciones húmedas  La lluvia constante durante toda la semana en Cairns provoco que el recorrido de la prueba de descenso estuviera embarrado y muy resbaladizo, lo que provoco que los bikers tuvieran que realizar sus recorrido continuamente sobre la cuerda floja, pues la linea que separaba el mejorar los tiempos o tener una caida segura, sin embargo en el día de la carrera la lluvia paró el y resultado fue aun peor pues partes del recorrido se secaron, provocando un barro pegajoso que atascaba ruedas y trasmisiones.

En categoría femenina Tahnee Seagrave (FMD Racing) fue la primera corredora en bajar de 5.30  pero pronto los tiempos comenzaron a bajar, Myriam Nicole (Commencal/Riding Addiction), a falta de cinco bikers por bajar lideraba los tiempos con un 5:20.  La actual campeona del mundo Emmeline Ragot (Lapierre Gravity Republic), marco un tiempo justo destra de Nicole  tras una rapidísima parte superior y una caída después. Tal y como paso en la primera prueba de la copa del mundo la victoria fue cosa de dos britanicas la lider de la copa del mundo Manon Carpenter (Madison Saracen), y Rachel Atherton. Carpenter se coloco de lider marcando un 5,02, pero Atherton destrozo ese tiempo marcando un 4:50, que le dio el liderato de la general y la victoria en esta prueba, Atherton y Carpenter lideran la general con 450 puntos seguidas por Nicole con 297 y Ragot con 295.

En categoría masculina el primer tiempo destacable fue el del americano Eliot Jackson que fue el primero en bajar de 4:20, su liderazgo se fue viendo amenazado poco a poco  con muchos bikers que tenían un inicio rapidísimo y dejandose ir en el resto del recorrido  Las esperanzas de los locales estaban puestas en sam Hill  (Chain Reaction Cycles.com/Nukeproof) el cual no defraudo y cogió el liderazgo con un tiempo espectacular de 4:07, 15 segundo mas rápido que el mejor de la clasificación Sam Blenkinsop (Lapierre Gravity Republic).

Sin embargo la alegria no le duro demasiado a Hill  pues apenas pudo disfruta del hot seat pues Josh Bryceland (Santa Cruz Syndicate) bajo su tiempo por tres segundos a falta de 15 bikers por bajar  Loic Bruni (Lapierre Gravity Republic) y Neko Mulally (Trek World Racing) fueron ambos los mas rapidos en la seccion superior  para caer después, dejando por tanto a Bryceland en primer lugar por delante de Mulally, parecía que podia ser el dia de la primera victoria del britanico desafortunadamente para el Gee Atherton mostró porque es un de los bikers top de la copa del mundo bajando su tiempo por  4,2 segundos y quedandose a punto de bajar de la barrera de los cuatro minutos.

Ninguno de los que quedaban por bajar pudo batir el tiempo de Atherton  con  el campeon del mundo Greg Minnaar (Santa Cruz Syndicate) saliendose del recorrido  y con el vencedor de la primera prueba Aaron Gwin (Specialized Racing DH) perdiendo tiempo en la secciones resbaladizas para acabar cuarto, el mas rapido en la calificación Sam Blenkinsop,solo puedo ser sexto en la ronda final

Gwin, tras terminar cuarto sigue liderando la general  con 415 puntos, con Gee Atherton ascendiendo del decimo al segundo  con 305 seguidos por Minnaar con 275. En categoría junior  Loris Vergier (Lapierre Gravity Republic) fue el mas rapido consiguiendo además el liderato en la general.

DirtTV: WynTV Post Race Pit Chat Cairns a Mountain Biking video by captyvatemedia

2014 UCI MTB World Cup - Cairns - Thursday Practice a Mountain Biking video by captyvatemedia