Enduro World Series - Nevados de Chilan 2014

Bikers de 21 paises se dieron cita en los Andes chilenos para disputar la prueba de apertura de las 2014 Enduro World Series. El Santa Cruz Montenbaik Enduro by MTBLab 2014, celebrado en los Nevados de Chillan, puso a prueba a los mejores bikers del mundo durante seis etapas disputadas en dos dias, en una prueba disputada sobre unos espectaculares terrenos en lo que promete ser una épica temporada, Despues de dos dias de espectacular competición de enduro a traves de los Andes , Anne Caroline Chausson (Ibis Cycles) y Jérôme Clementz (Cannondale Overmountain) lograron la victoria en categorias femenina y masculina respectivamente.

Chausson domino casi absolutamente la categoría femenina logrando la victoria en cinco de las seis etapas por delante de su principal rival en este certamen y actual campeona del mismo Tracy Moseley (Trek Factory Racing Enduro Team). Cecile Ravanel (GT Pulse) supero a Anneke Beerten (Specialized Racing Team) en la lucha por la tercera plaza del podium.

En categoria masculina fue el actual campeón del mundo de enduro Jérôme Clementz (Cannondale Overmountain) no gano ninguna etapa peor en un espectacular segundo dia de competicion redujo la diferencia con Jared Graves (Yeti Fox Shox Factory Team) a menos de doce segundos para superarlo en la ultima etapa. El belga Martin Maes (GT Factory Racing),logro la victoria en tres etapas pero sin embargo perdio el podium con Florian Nicolai (Rocky Mountain Urge BP Team) Los bikers ahora tienen seis semanas sin competicion en estas series  antes de disputar la proxima cita en Escocia en el TweedLove World Enduro del 30 de Mayo al 1 de Junio de 2014.

DirtTV: Enduro World Series | Race Day 1 Chile a Mountain Biking video by dirt

DirtTV: Enduro World Series | Day One Chile a Mountain Biking video by dirt