Campeonatos del Mundo Master: Tomas Misser hace doblete en descenso y cross country

600 corredores representando a un total de 35 paises tomaron las salida en el Campeonato Mundial de Mountain Bike Masters UCI en Mont-Sainte-Anne, los Los mejores corredores Canadienses se codearon con grandes estrella internacionales, El gran triunfador fue el español Tomás Misser que hizo un doblete, llevándose a casa no uno, sino dos jerseys arcoíris después de lograr los titulos de descenso y cross-country en la categoría de edad 45-49. Pisándole los talones en descenso no era otro que la leyenda estadounidense de la bicicleta de montaña, Brian Lopes. Mientras tanto, el francés JeanPierre Bruni ganó sus rayas del arco iris en la categoría de edad 55-59. Si el nombre te suena familiar, es porque él es el padre del actual campeón mundial de descenso UCI, Loïc Bruni. Prueba de que la velocidad y la agilidad corren la familia, ¡al menos para los brunis!

En Cross country los locales estaban muy bien especialmente por el icónico corredor de cross country Alex Harvey Recién retirado de la competicion profesional en su deporte, terminó en sexto lugar en general en el Categoría de 30-34 años y clasificado como el segundo canadiense más rápido, después de Adam Morka de Brooklin, Ontario. Compitiendo en la categoría de 60 a 64 años, su padre, Pierre Harvey, terminó en noveno lugar en el ranking mundial. Mientras tanto, Caroline Villeneuve de la ciudad de Quebec se fue a casa como Campeona del Mundo en su categoría (Edad 35- 39) y Pierre Éthier, un verdadero pilar de la comunidad local, ganó la medalla de oro en su grupo de edad, en ¡el día de su 70 cumpleaños, nada menos! Completando esta primera semana de competencia está la Raid Vélo Mag de mañana, cuando más de 600 corredores tome los senderos con su elección de distancias de campo de 15K, 30K, 60K u 80K.