COPA DEL MUNDO 2011 XC WIDHAM (USA) 5º

La quinta prueba de la copa del mundo xc celebrada en Widham en el estado de Nueva York (usa) tuvo como vencedores a los lideres d ela general tanto en categoria masculina como femenina que lograron su tercera victoria de la temporada, afianzando sus respectivos lideratos

En categoria femenina se libro la clasica batalla entre la lider de la Copa del Mundo Julie Bresset (BH - Suntour - Peisey Vallandry) y la ganadora de la cuarta ronda Catalina Pendrel (Luna Pro Team). Ambas habian logrado una ventaja de unos 40 segundos sobre el resto de competidoras al final de la priemra d elas cinco vueltas al circuito En la ultima vuelta Breset lanzo su mejor ataque y de hizo con el liderato loq ue unido a problemas mecanicos d eprendel en la bajada la hizo sacar ventaja y entra en meta en solitario con unos cuarenta segundos de ventaja Tercera entro Annika Langvadtras vencer en el sprient a Marie-Helene Premont (Maxxis-Rocky Mountain) con, con Georgia Golud (Luna), teniendo quinto.

En la general Bresset encabeza las posiciones con puntos de 1110. Pendrel queda en segundo lugar con 920. Bresset parece tener la general d ela copa dle mundo casi en sus manos. Premont es tercero en la serie con 630 puntos.

Jaroslav Kulhavy (specialized) liderdeola carrera americana  Windham de principio a fin. Su carrera ha sido una muestra de dominio verdadero, con el biker checo capaz de abrir una ventaja en la primera subida, que se extiende a 11 segundos para el final de la primera vuelta, y aumentando cada vuelta desde allí.
Fue una actuación realmente especatcular, ofreciendo Kulhavy el lujo de cedere ventaja en la última vuelta, pero aún ganando por un margen de 29 segundos sobre el segundo lugar. Tiempo del ganador fue Kulhavy 01:35:34 por seis vueltas al circuito, mientras lograba su tercera victoria de la Copa Mundial de la temporada.

Mientras Kulhavy controlaba el primer lugar, hubo una feroz batalla por el segundo lugar entre ocho corredores. Nino Schurter (Scott-Swisspower) prevaleció, después de abandonar al cam peon del mundo de Maratón Christoph Sauser (specialized) en el descenso final. Burry Stander tomó cuarto para poner otro biker de specialized en el podio, y Maxime Marotte (BH - Suntour - Peisey Vallandry) tomó el  ultimo lugar del podio siendo quinto

Con su tercera victoria de la temporada Kulhavy tiene ahora 1.110 puntos al segundo clasificado, el Schurter 870. En el tercer lugar en la carrera por puntos es Julien Absalon, quien decidió no competir en América del Norte. Incluso con sólo tres carreras en su haber esta temporada Absalon cuenta con 650 puntos.

Entre los españoles notable carrera de Hermida remontando hasta el top 10 para acabar septimo

1     Jaroslav KULHAVY     CZE     26     1:35:34     250     250
2     Nino SCHURTER     SUI     25     1:36:03     200     200
3     Christoph SAUSER     SUI     35     1:36:04     160     160
4     Burry STANDER     RSA     24     1:36:22     150     150
5     Maxime MAROTTE     FRA     25     1:36:48     140     140